Le Arepas

Arepas di carne e verdure, a Firenze

L'Areperia è l'unico ristorante di Firenze a proporre la cucina autentica venezuelana, a base di arepas e tante altre delizie di questa gastronomia dal sapore semplice ma unico. Il ristorante fiorentino offre un menù vario e propone principalmente il piatto tipico simbolo del Paese: l'arepa è un panino fatto a mano e con farina di mais, farcito a base di carne di manzo cotta, in seguito sfilacciata a mano e infine saltata con verdure e spezie tipiche del Venezuela, che arrivano direttamente da fornitori locali. L'Areperia è il posto perfetto anche per vegetariani e celiaci, in quanto il pane fatto di mais e i piatti a base di verdure sono l'ideale per un pranzo o una cena saporita e sana. 
Arepa il piatto tipico del Venezuela

Arepa venezuelana

"No hay nada más venezolano que una arepa" recita un famoso proverbio venezuelano ( non c'è nulla di più venezuelano di un'arepa) e questo la dice lunga sull'importanza di questo famoso piatto tipico del Venezuela che puoi trovare all'Areperia di Firenze. Un cibo che rappresenta cultura e tradizione di un paese che ha nel cuore la passione per la cucina semplice e buona.

L'arepa è il tipico pane considerato patrimonio e simbolo della cultura gastronomica del Venezuela, fatto di una speciale farina di mais chiamata masa arepa. Questo tipico pane piatto può essere mangiato come accompagnamento o come piatto principale, dalla colazione, alla cena, in quanto può' essere farcito a piacimento. In particolare viene farcito con 'carne mechada' (carne di manzo sfilacciata a mano) e 'queso fresco' (formaggio fresco). 

Il nostro menu di arepas

L'Areperia di Firenze ti stuzzica con un menù ricco e vario, ideale anche per vegetariani e celiaci!
Le specialità arepas che ti proponiamo sono:
  • Arepa Rumbera - ripiena di fette di prosciutto cotto selezionato e di formaggio cheddar
  • Arepa Reina Pepiada - ripiena di soffice crema di avocado e pollo
  • Arepa Sifrina - ripiena di formaggio cheddar e crema di avocado, pollo e jalapeno piccante
  • Arepa Pelua - ripiena di carne di manzo sfilettata e formaggio cheddar 
  • Arepa Perico - ripiena di uova strapazzate con pomodoro e cipolla tritata, condito con un pizzico di sale.
  • Arepa Domino - ripiena di affascinante contrasto tra il dolce di fagiolo e il formaggio bianco
  • Arepa Catira - ripiena di dense fette di pollo ed autentico formaggio cheddar
arepas fritto

Voglia di arepas? Chiamaci allo 055 217358 e prenota

Share by: